Política de privacidad

Política de privacidad

Responsable del Tratamiento

FREUDENBERG HOME AND CLEANING SOLUTIONS IBÉRICA, S.L. (en adelante, “FHCS”) fabricante de los productos VILEDA, es una sociedad registrada en España y Portugal, responsable del tratamiento de los datos de esta página web.

Datos identificativos y de contacto:

Freudenberg Home and Cleaning Solutions Ibérica, S.L.U.
N.I.F. B59536136
Polígono Industrial Can Volart
C/ Can Gurri 1ª
08150 Parets del Vallés
Barcelona (España)

FHCS informa a los usuarios del Sitio Web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su Sitio Web, así como de los datos personales de que disponga recabados por cualquier otro medio o motivo.

En este sentido, FHCS garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/20018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales.

El Sitio Web y, por ende, la Tienda online de los productos Vileda, está gestionada por la compañía DISTRICENTER, S.A.  con NIF A-08741829 y domicilio social en el Sector B, Calle B, nº 7, 08040 Barcelona, con quien se ha firmado el correspondiente contrato de prestación de servicios exigido en el art. 28.3 del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, los derechos y obligaciones de FHCS, y  cualquier otra referencia a FHCS, se extienden del mismo modo a DISTRICENTER, S.A.

Puede ampliar la información acerca de la Política de Protección de Datos de FHCS enviando una solicitud al correo electrónico: ProteccionDatosPersonales@fhp-ww.com.

¿Qué información se recoge?

Se consideran Datos Personales cualquier información que identifique o desde la cual se pueda identificar una persona física. FCHS podrá recopilar, usar y transferir distintos tipos de información personal que se pueden agrupar en los siguientes tipos:

Información facilitada por el usuario

Usted podrá facilitar su información personal a FHCS registrándose para usar el Sitio Web, cumplimentando formularios en el Sitio Web, comunicándose por teléfono, correo electrónico o de otra manera, suscribiéndose al boletín informativo, suscribiéndose a cualquiera de los servicios de FHCS, buscando un producto, realizando un pedido en el Sitio Web, si decide dejar un comentario en el blog, o cuando informa de un problema o interactúa con el Sitio Web.

La información proporcionada por el usuario puede incluir su nombre, apellidos ("Datos de identidad"), su dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono ("Datos de contacto"), información de tarjeta de crédito o débito que nos proporcione cuando realiza un pedido ("Datos financieros"), detalles sobre pagos hacia y desde usted y detalles sobre otros bienes que nos haya comprado ("Datos de transacción"), sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a encuestas ("Datos de perfil”) y sus preferencias para recibir marketing de nosotros y de terceros y preferencias de comunicación (“Datos de marketing y comunicaciones”).

Información que FHCS recopila

De cada una de sus visitas al Sitio Web, FHCS podrá recopilar automáticamente la siguiente información mediante el uso de archivos de registro, cookies u otras tecnologías similares (que se explican en nuestra Política de cookies):

"Datos técnicos", incluida la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador a Internet, su información de inicio de sesión, tipo y versión del navegador, configuración de zona horaria, tipos y versiones de complementos del navegador, sistema operativo y plataforma; y


"Datos de uso", que incluye información sobre su visita y cómo utiliza el Sitio Web, incluido el flujo de clics completo de los localizadores uniformes de recursos (URL), y del Sitio Web (incluida la fecha y hora), los productos que vio o buscó, los tiempos de respuesta de la página, la duración de las visitas a ciertas páginas, la información de interacción de la página (como el desplazamiento, los clics y el mouse-over) y los métodos utilizados para navegar fuera de la página y cualquier número de teléfono utilizado para llamar a nuestro número de servicio al cliente. Estos datos se utilizan para mejorar la experiencia de compra de los clientes en el Sitio Web.


Información recibida de otras fuentes

FHCS podrá recibir información sobre usted de otras fuentes, por ejemplo, si utiliza cualquier otra página web en la que FHCS opera o proporciona servicios. Asimismo, FHCS también trabaja estrechamente con terceros (incluidos, por ejemplo, otros miembros del grupo de empresas Freudenberg, socios comerciales, subcontratistas de servicios técnicos, de pago y entrega, redes publicitarias, proveedores de análisis, proveedores de información de búsqueda, agencias de referencia crediticia) y puede recibir información sobre usted por parte de dichos terceros.

FHCS adopta medidas para asegurarse de que dichos terceros estén legalmente autorizados u obligados a revelar dicha información. Los ejemplos de información que FHCS puede recibir de otras fuentes incluyen: información demográfica, información del dispositivo (como direcciones IP), ubicación y datos de comportamiento en línea (como información sobre su uso de sitios web de redes sociales, información de visitas a páginas y resultados de búsqueda y enlaces) de proveedores de análisis. y proveedores de motores de búsqueda (por ejemplo, Google).

Datos agregados

FHCS también recopila, usa y comparte "Datos agregados", como datos estadísticos o demográficos. Los datos agregados pueden derivarse de su información, pero no son considerados "datos personales" por la ley, ya que no revelan directa ni indirectamente su identidad.

Por ejemplo, FHCS puede agregar (es decir, combinar con información relacionada con otros) sus Datos de uso para calcular el porcentaje de usuarios que acceden a una función específica del Sitio Web. Sin embargo, si se combinan o conectan Datos agregados con información que puede identificarlo directa o indirectamente, entonces los datos combinados se consideran como datos personales que se tratarán de acuerdo con esta Política.

Categorías especiales de datos personales

FHCS no recopila ninguna "Categoría especial" de datos personales sobre usted (esto incluye detalles sobre su raza o etnia, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual, orientación sexual, opiniones políticas, afiliación sindical, información sobre su salud y datos genéticos y biométricos). FHCS tampoco recopila ninguna información sobre condenas ni delitos penales, ni tampoco recopila deliberadamente datos personales sobre niños.

INFORMACIÓN MÍNIMA REQUERIDA

Cuando FHCS necesite recopilar datos personales por ley o según los términos de un contrato celebrado con usted, y usted no proporcione los datos mínimos requeridos que se le soliciten, es posible que FHCS no pueda ejecutar el contrato o brindarle la información que ha solicitado (por ejemplo, para servir su pedido). Si se produce esta situación, es posible que FHCS tenga que rescindir el contrato celebrado para servirle los productos y servicios por usted solicitados, cosa que le será notificada expresamente por FHCS.

Finalidad y tratamiento de los datos

FHCS informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

- Desarrollar la relación con usted;
- Subministrarle los productos y servicios que usted haya pedido e información sobre ofertas, promociones, bienes y servicios que FHCS considere que puedan ser de su interés;
- Preparar y hacerle llegar la newsletter de FHCS;
- Responder a sus preguntas;
- Crear y mantener sus cuentas; y
- Asegurar que comprende y suscribe los Términos y Condiciones Generales.


La información que FHCS recoge durante su visita al Sitio Web se usará para el apoyo técnico administrativo de la web y para objetivos estadísticos. Esta información ayuda a FHCS a mejorar constantemente la experiencia del Sitio Web. Si esta información, o parte de ella, no fuese administrada, puede que FHCS no pudiese suministrar estos servicios.

Sus datos serán debidamente conservados y protegidos contra pérdida o alteración de la información y accesos no autorizados mientras exista la relación comercial o tras haber cesado la misma hasta que finalice el plazo de responsabilidad fiscal o de otro aspecto, salvo que usted indique lo contrario a FHCS y siempre que la normativa vigente permita la supresión de los datos.

Comunicación de información a terceros 

FHCS informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos ni comunicados a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha comunicación de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, el cual habrá sido debidamente contratado con todas las garantías que estable el Reglamento General (UE) 2016/679.

Transferencias Internacionales


FHCS no efectuará ninguna transferencia internacional de datos fuera del territorio de la Unión Europea o de los países o territorios declarados como adecuados por la Comisión Europea.

¿Cómo se recoge su información personal?

FHCS podrá recoger información personal sobre usted de la siguiente manera o por distintas vías, aunque no exclusivamente:

1- Registrándose para usar el Sitio Web;
2- Iniciando sesión en el Sitio Web;
3- Suscribiéndose para recibir las newsletter de FHCS, rellenando formularios, encuestas de estudios, participando en promociones o concursos en el Sitio Web;
4- Contactando con FHCS por cualquier razón, incluyendo, aunque no exclusivamente, la comunicación de cualquier problema en el Sitio Web, pidiendo más producto o pidiendo apoyo y ayuda; y
5- Comprando los productos o servicios de FHCS.


¿Cómo se puede compartir o divulgar su información personal y sus datos?

FHCS podrá compartir su información personal con los proveedores (o compañías que le ayuden a proveer) de los productos y servicios de FHCS, así como a los proveedores o subcontratistas de servicios de FHCS para que ellos puedan suministrarle o ayudar a FHCS a proveer, en nombre de FHCS, los productos o servicios que usted haya solicitado.


La información y datos personales que FHCS recopile en el Sitio Web puede estar gestionada en servidores situados en España o por la empresa matriz de FHCS en Alemania, , Freudenberg Home and Cleaning Solutions GmbH. En ningún caso FHCS recopila ni comparte ninguna información de tipo financiero, como pueden ser detalles de tarjeta de crédito o cuenta bancaria.

¿FHCS utiliza y comparte su información personal para propósitos de marketing?


Con los datos obtenidos con su navegación, FHCS podrá:

Hacerle llegar información sobre ofertas, promociones, bienes o servicios que FHCS considere que puedan ser de su interés; y


Comunicar esta información a las compañías proveedoras o subcontratistas de FHCS para prestarle los productos y servicios que usted haya solicitado.


Si FHCS se pone en contacto con usted usando su información personal para cualquier de estos dos fines, FHCS le dará la oportunidad de pedir que su información no se use en el futuro con fines de marketing.

Derechos de los usuarios

 
El Reglamento General de Protección de Datos de Carácter Personal (UE) 2016/679, concede a los interesados la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y supresión de sus datos.


Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá dirigirse mediante comunicación escrita a la siguiente dirección: C/ Can Gurri, 1ª, Polígono Industrial Can Volart, 08150 Parets del Valles (España), o enviando un correo electrónico a: ProteccionDatosPersonales@fhp-ww.com, aportando fotocopia de la documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte) en ambos casos.


Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: Nombre y apellidos del usuario, el domicilio y los datos acreditativos y la petición de solicitud del derecho que desee ejercer. También puede solicitar un formulario a FHCS, a través del correo electrónico indicado en el punto anterior.


El ejercicio de cualquier derecho deberá ser realizado por el propio usuario, su heredero o por una persona autorizada como representante legal del usuario interesado. En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del interesado, aceptación de la herencia o poderes.


Asimismo, el usuario también puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que han sido vulnerados sus derechos.

Uso de mailjet para el envío de la newsletter

Uso de mailjet para el envío de la newsletter

Este sitio web utiliza los servicios de Mailjet para el envío y análisis de boletines informativos. El boletín contiene noticias, ofertas, pruebas de productos, concursos y más información sobre nuestra marca. MailJet SAS. es una sociedad anónima simplificada de derecho francés ("Société par actions simplifiée"), inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 524 536 992, con domicilio social en 13-13 bis, rue de l'Aubrac - 75012 París. La empresa matriz de MailJet es Mailgun Technologies, Inc, 112 E Pecan St. #1135, San Antonio, Texas 78205, Estados Unidos de América.

Si usted ha dado el consentimiento para el tratamiento de sus datos, trataremos su dirección de correo electrónico para llevar a cabo el envío de la newsletter por correo electrónico y, si es necesario, otros datos personales para dirigirnos a usted personalmente en el proceso. La base legal para el tratamiento es el Art. 6.1, del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD), por consentimiento expreso.

El tratamiento automático de la información se notifica a la Autoridad de Protección de Datos francesa CNIL (con los números 1527459 y 1527474) y se actualizará si es necesario.

Con la ayuda de Mailjet podemos analizar nuestras campañas de boletines informativos. También utilizamos medidas de remarketing para mostrarle la publicidad online pertinente. Cuando usted abre un correo electrónico enviado con Mailjet, un archivo contenido en el correo electrónico (el llamado web beacon) se conecta a los servidores de Mailjet exclusivamente en Europa con Google Cloud Platform en Frankfurt (Alemania) y St. Ghislain (Bélgica) y también con OVH en Roubaix (Francia). De este modo, se puede determinar si se ha abierto un mensaje de boletín informativo y en qué enlaces se ha hecho clic, en su caso. Además, se recopila información técnica (por ejemplo, la hora de consulta, la dirección IP, el tipo de navegador y el sistema operativo). Esta información no puede asignarse al destinatario del boletín correspondiente. Se utilizan exclusivamente para el análisis estadístico de las campañas de boletines. Los resultados de estos análisis pueden utilizarse para adaptar mejor los futuros boletines a los intereses de los destinatarios.

El tratamiento de datos se realiza sobre la base de su consentimiento (Art. 6 párrafo 1 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE RGPD). Puede revocar este consentimiento en cualquier momento dándose de baja del boletín, para ello, proporcionamos un enlace en cada mensaje enviado del boletín. La legalidad de las operaciones de tratamiento de datos que ya han tenido lugar no se ve afectada por la revocación.

Los datos facilitados por usted con el fin de suscribirse al boletín serán almacenados por nosotros hasta que se dé de baja del boletín y serán eliminados después de darse de baja del boletín. Esta baja no supondrá una supresión de sus datos como cliente o usuario de otros servicios, si fuera el caso.

Para más información, consulte la política de privacidad de Mailjet en: https://www.mailjet.com/privacy-policy/  y https://www.mailjet.com/gdpr

Hemos celebrado con MailJet el llamado "Contrato de Prestación de Servicios", en el que obligamos a MailJet a proteger los datos de nuestros clientes y a no transmitirlos a terceros. El contrato ha sido firmado con todos los requisitos del Art. 28 RGPD.

MailJet Newsletter

Este sitio web utiliza MailJet para el envío y análisis de la newsletter. Esta newsletter contiene noticias, ofertas, productos de prueba, concursos y más información sobre nuestra marca. MailJet SAS es una sociedad anónima simplificada bajo el amparo de la ley Francesa (“Société par actions simplifiée") inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 524 536 992, registrada en 13-13 bis, rue de l'Aubrac – 75012 París. MailJet forma parte de Mailgun Technologies, Inc, 112 E Pecan St. #1135, San Antonio, Texas 78205, Estados Unidos de América.

Si le hemos pedido su consentimiento y lo ha autorizado, procederemos a utilizar su dirección de correo electrónico para acciones de marketing y, si es necesario, otros datos personales para dirigirnos a usted personalmente durante este proceso. La base legal para el procesamiento se encuentra en art. 6 párr. 1 Reglamento general de protección de datos de la UE (GDPR).

El procesamiento automático de la información se notifica a las autoridades francesas pertinentes, concretamente a French Data Protection Authority CNIL (bajo los números 1527459 y 1527474) y será actualizada de ser necesario.

Con la ayuda de MailJet podemos analizar las campañas que se llevan a acabo a través de nuestra newsletter. También podemos utilizar campañas de remarketing para mostrarle publicidad relevante. Cuando abre un correo electrónico enviado con MailJet, un archivo contenido en este correo (llamado beacon) se conecta a los servidores de MailJet situados en Europa usando Google Cloud Platform, concretamente en Frankfurt (Alemania) y St. Ghislain (Bélgica) y también con OVH en Roubaix (Francia). De esta forma e puede determinar si se ha abierto un mensaje de la Newsletter y en qué enlaces se ha clicado, si fuera necesario. Además, se recopila información técnica (por ejemplo, la hora en la que se abre el correo, dirección IP, tipo de navegador y sistema operativo). Esta información recopilada no se puede asignar al destinatario del mensaje. La información se utiliza exclusivamente para el análisis estadístico de las campañas que se realizan en la newsletter. Si no desea que MailJet analice sus datos deberá darse de baja de la newsletter. Para este propósito proporcionamos un enlace en cada mensaje de nuestra newsletter. Para retirar su consentimiento puede utilizar dicho enlace en los correos o utilizar el siguiente enlace.

El procesamiento de datos se lleva a cabo sobre las bases de su consentimiento (Art. 6 párrafo 1 Reglamento General de Protección de Datos de la UE GDPR). Puede revocar este consentimiento en cualquier momento dándose de baja de la newsletter. La legalidad de las operaciones de procesamiento de datos que ya han tenido lugar no se ve afectada por la revocación.

Los datos proporcionados por usted con el fin de suscribirse a la newsletter serán almacenados por nosotros hasta que se dé de baja del boletín, en ese momento se eliminarán. Los datos almacenados por nosotros para otros fines no se ven afectados por esto. Para obtener más información consulte la política de privacidad e MailJet en: https://www.mailjet.com/privacy-policy/ y https://www.mailjet.com/gdpr.

Hemos pactado un llamado “Acuerdo de procesamiento de datos” con MailJet, en el que obligamos a MailJet a proteger los datos de nuestros clientes y no transmitirlos a terceros. Base jurídica: art. 28 RGPD.

a brand of FREUDENBERG